您所在的位置:东南网财经频道 > 财经资讯 > 正文

世界环境日丨和诺亚一起“修炼美丽”(文末有福利)

2022-06-09 18:04:01  来源:诺亚财富  责任编辑:余华锦  

在广邈的宇宙中,蔚蓝地球无疑是最美丽的星球。山河筋骨,苔藓皮肤,云雾鼻息,都是孕育了生命的伟大母亲——地球。所有美好都源于这颗星球,然而,我们的唯一家园正因人类活动造成的环境破坏褪去生命的色彩。地球书写了46亿年的故事,今天诺亚带您走进她的故事。

自然资源供不应求,全球暖化趋势尚未减缓,每天都有新的物种濒临灭绝,由污染引发的疾病每年导致900万人过早死亡……环境污染与退化正在为全球可持续发展蒙上阴霾。地球是人类赖以生存的唯一家园,与自然和谐共生,关系着人类的前途和未来,你我脚下的每一步,都关系着地球的未来。

进步不一定以失去为代价,我们可以有更好的选择。 一点一滴、一分一厘,再小的力量也能积攒绿色能量。每一次的行之有道,都是为世界的深谋远“绿”,守护地球生态环境的未来,每一步都是绿色梦想的更进一步。为环境续航,我们都是行动者,今天的每一点行动,都是对明天最好的保护。

“世界环境日”是联合国专为提升全球环保意识而设立的节日。2022年主题为“只有一个地球”,这也是1972年联合国第一次人类环境会议的主题,50年过去了,这句格言依旧闪烁着真理的光辉。今年,中国生态环境部将主题确立为“共建清洁美丽世界”,旨在促进全社会增强生态环境保护意识,投身生态文明建设,在共建美丽中国的同时,进一步体现中国在全球生态文明建设中的重要参与者、贡献者、引领者作用。

作为综合性资产管理机构,诺亚积极承担应尽的社会责任,专注长期可持续的价值创造,连续八年在环境、社会、企业治理(ESG)三方面深耕,迄今已经发展出一批成熟的公益项目。绿动诺亚,领航前行,向着绿色未来开进。

诺亚心之林 

2014年,阿拉善SEE生态协会在内蒙古最西端的阿拉善盟腾格里沙漠启动了“一亿棵梭梭树”项目。同年十月,诺亚正式加入并启动了 “诺亚心之林”项目,持续八载为改善当地生态环境、遏制荒漠化蔓延做出了自己的贡献。从2014年至2021年,“诺亚心之林” 已累计在阿拉善地区捐款387万元,种植梭梭35.7万棵,种植面积约7518亩,实现固沙约3.57平方公里,固碳6.39千吨。

image.png

诺亚方舟 

根据中国科学院昆明动物研究所的调查分析显示,云南省绿孔雀的数量已不足 600 只。对此,诺亚承诺长期资助“诺亚方舟-云南省新平县绿孔雀栖息地共同管护区”项目,为项目提供连续五年,每年50万元的资金捐助,帮助该区域绿孔雀种群数量稳定和复壮、保护其栖息地、重建社区文化与生活方式。2021年9月,持续执行4年的诺亚方舟项目得到了《人民日报》及央视《焦点访谈》的专项报道。截至2021年底,诺亚已为该项目提供250万元的资金支持,绿孔雀种群保护效果显著。

image.png

诺亚在路上 

参与绿孔雀、亚洲象、喜马拉雅蜜蜂等物种保护职场减碳行动诺亚一日素食绿孔雀音乐会……

image.png

除了自身的绿色践诺外,诺亚还不断参与、创办绿色论坛,分享诺亚最新的可持续作为并与同业交流经验。诺亚与旗下的歌斐资产还在行业内发起了“中国资产管理人影响力投资联盟”,希望能够吸引更多力量共同践行ESG投资理念,创造社会长久发展动能。

世界上有千般颜色,绿色是最温柔的之一。每一丝绿都值得珍惜,每一滴蓝都弥足珍贵。值此“世界环境日”,诺亚邀请您一(E)起行动,守(S)护地球,共(G)赢未来!

互动有礼

屏幕前的你,还有哪些“美丽”秘诀?欢迎大家在评论区分享你的环保实践,我们将抽取5个精彩留言分别送出1份诺亚ESG小礼品,与大家一起“修炼美丽”~