情暖新市民 央企勇担当 国寿真情送大礼

2022-06-10 15:33:37  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

在中国人寿保险股份有限公司福州分公司运营服务部旗舰店的新市民服务窗口,不少新市民前来领取新市民专属服务大礼包。“离开家乡在外打工几年了,人生地不熟最头痛的是就医难。”新市民王先生说,“这次免费领取了福建国寿赠送的新市民健康管理卡,该卡提供就医绿通服务、健康管理、名医在线问诊、在线预约等服务,这真的非常适合我们平常没时间去医院看病的打工人群,中国人寿真是为民办实事啊!

微信图片_20220610091529.jpg

自福建银保监局部署福建省金融业开展新市民金融服务宣传周以来,中国人寿保险股份有限公司福建省分公司(以下简称福建国寿)高度重视,积极承担起央企的社会责任,迅速落实,开展线上线下、内容丰富的新市民保险服务活动,切实增强新市民的获得感、满足感、幸福感。

图三福州国寿旗舰店云视频宣传.jpg

为营造宣传氛围,福建国寿在全省各服务大厅的LED屏、电视电子屏投放新市民的宣传标语、海报、主题视频,在全省柜面开设了新市民专属服务窗口,配备新市民服务专员,为新市民提供专属服务以及专属保险产品。福建国寿在官方微信公众号平台、网站等媒体平台广泛宣传新市民服务,不断提升新市民保险服务的品质和覆盖面。

图二漳州国寿大楼新市民宣传LED屏.jpg

据了解,新市民健康管理卡只是福建国寿为新市民推出的1+3“大礼包”之一。此外,福建国寿还为新市民免费提供了涵盖交通意外伤害以及扩展新型冠状病毒身故/伤残保险责任的“如意宝”产品,该产品最高保额35万,满足新市民多层次、多样化的保障需求。

图二龙岩国寿客服内柜面新市民宣传.jpg

考虑到新市民群体的劳有所乐以及新市民子女健康成长,福建国寿还开展“玩转活力乐园”线上赢好礼、“国寿小画家”少儿绘画比赛等精彩活动回馈新市民,让保险服务贴近民生、有特色、有温度、有活力。

泉州为新市民提供一对一咨询服务.jpg

新市民群体是推动城市发展的重要力量之一,做好新市民保险服务有着重要的社会意义。福建国寿秉承“成己为人,成人达己”的服务理念,积极践行央企担当,通过不断加强产品和服务的创新,让保险服务更贴近新市民需求,让新市民享受到保险服务带来的便利、感受新家的温暖,同时发挥保险服务经济社会的助推器和稳定器的作用,为新市民“保”驾护航,助力八闽高质量发展。

微信图片_20220609144051.jpg

阅读延伸>>

根据《中国银保监会 中国人民银行关于加强新市民金融服务工作的通知》(银保监发[2022]4号)的文件精神,新市民指因本人创业就业,子女上学,投靠子女等原因来到城镇常住,未获得当地户籍或获得户籍不满三年的各类群体,包括但不限于进城务工人员、新就业大中专毕业生等。(傅心婕)