情暖新市民 国寿送大礼——中国人寿莆田分公司积极开展新市民宣传周主题活动

2022-06-21 10:17:30  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为贯彻落实银保监会关于加强新市民金融服务工作的部署,切实增加新市民金融服务获得感、幸福感、安全感,助力畅通国民经济循环、构建新发展格局、促进共同富裕。根据《莆田银保监分局办公室转发福建银保监局办公室关于开展2022年福建银行业保险业新市民金融服务宣传周活动的通知》(莆银保监办发〔2022〕63号)的文件精神,中国人寿莆田分公司高度重视,迅速落实,开展线上线上、内容丰富的新市民保险服务活动。

image.png

宣传周期间,我司充分发挥公司营业网点分布广泛、贴近基层、接近群众的优势,利用LED屏滚动播放“情暖新市民 国寿送大礼”“异地他乡不要怕 金融服务不缺席”等相关宣传标语,通过电视电子屏投放新市民宣传海报,营造良好氛围。在全市5家柜面开设新市民专属服务窗口,配备新市民服务专员,为新市民提供“一站式”综合金融服务。同时于柜面常态化摆放200份金融工作宣传手册,以便客户随时取阅,对客户进行警示教育。

6月9日,中国人寿莆田分公司开展以“情暖新市民 国寿送大礼”为主题的户外宣传活动活动现场,公司柜面工作人员及志愿者们身披主题宣传绶带,通过设置咨询台、发放宣传资料、现场解答咨询等多种形式,向新市民群体提供金融咨询、介绍理财规划,同时详细解读当前金融服务政策和产品,以第一视角扎实对接各类新市民群体的金融服务需求。此外,本次活动还结合“打击治理电信网络诈骗、跨境赌博集中宣传月”主题,向新市民群体讲解非法集资、电信诈骗等涉众型经济犯罪的作案手法、预防知识和相关法律法规等内容,加强宣传教育,引导他们增强自身识假防骗能力。本次活动共发放宣传折页150份。

image.png

新市民群体是推动城市发展的重要力量之一,做好新市民保险服务有着重要的社会意义。中国人寿莆田分公司将积极践行“以人民为中心”的发展理念,找准莆田新市民群体快速增长、平时工作繁忙、对家庭成员保险服务需求特殊的特点,着力解决新市民保险服务中的痛点和难点,着力为新市民家庭提供多元化、有温度的保险服务。(莆田国寿 黄晓玥)