您所在的位置:东南网财经频道 > 闽企 > 正文

守法规知礼让 安全文明出行 货拉拉福州举行安全生产月宣讲会

2022-06-26 13:57:39  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

时值全国第21个全国“安全生产月”,货拉拉积极响应国家及省市政府号召,积极贯彻落实福州市关于“安全生产月”相关工作部署。

6月25日下午,货拉拉福州分公司联合福州市公安局交通警察支队,邀请了福州市公安局交通警察支队法制大队大队长陈宗奇现场为货拉拉司机进行了深刻的安全培训宣讲。让安全出行理念深入司机师傅心中,有效预防和避免事故的发生,营造更安全的出行环境。

image.png

图为宣讲会现场,陈大队长正在为司机们讲解安全出行规范

会上,陈宗奇大队长围绕“守法规知礼让 安全文明出行”的主题,结合交通事故案例原因深度分析与安全宣导,为货拉拉司机们开展了安全知识培训。

在培训过程中,陈宗奇大队长对安全驾驶的知识与规范进行了详细讲解,包括树牢交通安全意识;谨慎驾驶、合理避险;坚决杜绝超载超限等,并通过典型事故案例分析为司机师傅们敲响警钟,提醒司机师傅们时刻把行驶安全放在第一位。

过一系列的安全培训,进一步提高了货拉拉司机的安全和驾驶规范意识,货拉拉也一直将出行安全摆在重中之重的位置,希望通过一次次理论培训最大程度地减少交通事故的发生,将每一次面临的危险都扼杀在摇篮中。

在场货拉拉司机纷纷表示:通过此次安全宣讲培训,既掌握了更多交通安全方面的常识,又增强了严格遵守安全交通法规的意识。明白“安全无小事”,以后坚决不疲劳驾驶、不超载超限、不酒后驾驶,确保运行车辆安全无事故。

image.png

图为活动后合影

据介绍,今年“安全生产月”期间,货拉拉将在线上线下开展形式丰富的安全教育活动。对于公司员工,货拉拉将通过电子宣传海报展示、安全知识学习和考试等方式弘扬安全文化;对于平台司机师傅们,货拉拉将通过安全系列视频学习,线下司机安全活动,以及百城司机寄语安全——线上司机互动活动,普及安全知识。

货拉拉福州分公司现场相关负责人表示:“引导司机学习安全知识,在司机侧开展安全互动活动,能够更好的强化司机安全意识,落实人员安全责任,提高遵章守纪的自觉性。今后会将安全培训作为常态化,标准化的工作进行推广。希望继续与主管部门共同努力推动货运行业走向更安全、规范的未来。”