中国人寿长汀县支公司开展反洗钱“一把手”授课

2022-06-29 10:40:39  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为适应反洗钱新形势需要,进一步提高全员反洗钱意识和工作水平,加强反洗钱队伍建设,提升反洗钱工作质效,部署2022年反洗钱工作重点。6月22日上午,中国人寿长汀县支公司组织全体员工开展反洗钱专题培训,强化全员合规意识。

培训课上,公司郑祖芳经理作专题授课,深入分析反洗钱当前形势,通过典型的洗钱案例进行风险提示,详细阐述当前反洗钱工作的重点,指出公司在反洗钱工作中的不足之处。并强调:一是要进一步提高思想认识,提升对可疑交易的敏感性,充分认识到反洗钱和反恐怖融资工作的重要性;二是要提高站位,各部门岗位人员要认真学习掌握反洗钱的相关知识,以学促用,为实现公司高质量发展提供坚强保障。

通过此次培训,岗位人员进一步明确反洗钱岗位职责,切实增强履行反洗钱义务的责任感和使命感,为全体员工在今后的工作实践中进一步做好反洗钱工作夯实了基础,为公司业务发展筑牢合规的防火墙。(戴彩云)

image.png