您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

工商银行泉州泉港支行强化金融服务助力地方经济高质量发展

2022-06-29 11:19:15  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

工商银行泉州泉港支行充分发挥国有大行的责任担当,一手抓疫情防控工作,一手抓金融服务保障,持续加大信贷投放力度,高质量服务经济社会发展,为泉港区加快推进“五区战略”和“三城建设”贡献力量。

持续助力企业复工复产,今年前5个月累计实现贷款投放20亿元;3月份发生本土疫情,一些小微企业出现短暂资金困难,该行及时为小微企业雪中送炭,新增小微贷款投放3500万元。同时,加大纾困贷款投放,切实降低企业融资成本,累计投放纾困贷款2150万元,位居当地四大国有银行第一,有力支持小微企业增产增效;针对辖内存量信贷客户在疫情期间不压贷、不抽贷,累计为7家企业办理无还本续贷约4500万元,切实减轻企业财务负担。

积极服务社会民生。某粮油企业是福建省粮油生产重点企业之一,疫情期间获悉企业进口原材料有大额融资需求后,该行创新“境外+境内+自贸区”同业代付融资方案,并开辟绿色通道高效完成审批,在满足企业融资需求、降低融资成本的同时,有效助力疫情防控期间的粮油生产保障。该行还积极开展战“疫”志愿者活动,组织党员干部员工下沉乡镇和社区开展志愿服务,其中25名员工加入到泉港区疫情防控“补网”攻坚行动;向泉港区医院等多个疫情防控单位捐赠口罩、手套、防护服等防疫物资和矿泉水、即食食品等生活物资。

今年以来,工商银行泉州泉港支行与泉港区退役军人事务局共同打造泉州市首家金融“拥军驿站”,与泉港区人力资源和社会保障局联合创建“退役军人就业创业服务驿站”,致力于将驿站打造成拥军优属的文化展示平台、退役军人的交流互动平台和金融服务平台,助力双拥共建、军民融合发展。(钟志宏)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿