您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

新华保险向福建南平遇难环卫工人家属赔付10万元

2022-06-29 15:27:24  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近日,新华保险向福建南平遇难环卫工人H先生的家属赔付10万元身故保险金。这是2020年新华保险“城市因你而美 新华保险伴你行——关爱全国环卫工人大型公益行动”在福建南平市落地后,完成的首例赔案。该项目于2020年落地福建南平市,每年为辖区内800多名环卫工人赠送每人10万元保额的意外伤害保险保障。

据了解,南平的H先生作为一名环卫工人,他做的事情可能很简单也很平凡,但他也许是城市里最值得尊重的人之一。他不论严寒酷暑,为了保证城市的干净清洁,在车来车往的马路上工作。2022年1月25日凌晨四点多,天空下着小雨,H先生像往常一样早起在马路上进行清扫作业,被一辆疾驰而来的摩托车撞倒,经抢救无效后身故。

新华保险南平中支工作人员在接到报案后积极联系当地环卫公司及H先生家属,协助指导其准备理赔所需资料,并同步展开前期工作。近日,新华保险南平中支在收齐理赔申请资料后,第一时间提交审核,经审慎核定后,按照保险合同的相关约定向H先生的法定受益人给付身故保险金10万元,让这个不幸的家庭感受到了一些慰藉。

据介绍,“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”始于2017年8月。该项目作为新华人寿保险公益基金会实施的首个项目、主打项目、特色项目,致力于提升环卫工人群体的保障水平,改善环卫生存状况,倡导关爱环卫群体。目前该项目已经成为国内覆盖面最广、惠及人最多、影响力最大的环卫工人群体专属公益项目。2022年,将继续向全国百余城市的环卫工人群体捐赠人身意外伤害保险保障,并扩展项目城市覆盖范围,预计年度总覆盖人数将扩展至近95万人。

image.png

截至2022年5月31日,“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”为全国303个环卫工人家庭兑现了理赔承诺,累计赔付2740.5万元,让可敬可爱的环卫工人群体多了一份专属保障与温暖。

致敬“环卫橙”,书写“新华蓝”,新华保险用实际行动为环卫工人编织着抵御风险的“保险衣”,通过实实在在的行动来践行企业责任,充分彰显了有价值、有担当、有温度的企业形象。(图/文 新华保险南平中支)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿