德化国寿开展“学案例 明规矩 补短板 守底线”风险警示教育

2022-06-30 10:25:47  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

6月27日上午,为增强员工依法合规和案件风险防范意识,中国人寿德化县支公司开展2022年第一、二期“学案例 明规矩 补短板 守底线”风险警示教育专题学习活动,全体员工参加。

会上,公司经理柯雪咏组织学习了省公司风险管理部/合规管理部《“学案例·明规矩·补短板·守底线”风险警示教育》(2022年第一期和第二期)。要求以案为鉴,牢固树立正确政绩观,坚决将依法合规经营管理要求落到实处,把当前发展与长远发展相结合,把规模、效益和质量相结合,推进公司业务高质量发展。

会议针对下阶段的内控工作进行部署,柯雪咏经理提出四点工作要求,一是持续加强合规文化建设,提高全员风险合规意识;二是严把管理人员任用关口,注重道德品质考察;三是完善案件线索举报奖励制度,鼓励内外勤人员举报异常行为、涉嫌违法违规线索等;四是对员工加强警示教育、职业道德教育,树立风险意识和法制意识,不断夯实合规基础,为公司高质量发展提供坚强保障。(文/中国人寿德化县支公司 苏璟崧)