中国人寿惠安县支公司强化“厉行节约,反对食品浪费”管理

2022-07-01 16:58:20  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近日,中国人寿惠安县支公司分管综合部的副经理陈毓琨召集综合部经理及食堂相关工作人员,召开会议,部署加强食堂规范管理,贯彻落实《中国人寿系统党风廉政口袋书》中关于“厉行节约,反对浪费”相关精神。

陈毓琨副经理带领与会人员重温了中共中央办公厅、国务院办公厅2014年3月印发的《关于厉行节约反对食品浪费的意见》相关内容,结合《中国人寿系统党风廉政口袋书》中用了大量篇幅对“厉行节约,反对浪费”进行阐述,指出公司食堂是落实“厉行节约,反对浪费”的第一道战线,需要进一步规范及完善食堂管理。

陈毓琨副经理就“厉行节约,反对浪费”提出三点工作要求:一是继续在食堂明显位置张贴宣传标语或宣传画、摆放提示牌,提醒员工按需取餐,务必将“光盘行动”落到实处。二是严格报餐制度,并杜绝“不报也吃”和“报了不吃”两种情况,遇下乡等特殊情况,要及时在规定时间取消。炊事员阿姨必须根据报餐人数来安排饭菜的供应量,在源头上堵住浪费的可能;三是常态化疫情防控下,用餐员工必须保持适当距离,同时要做好饭菜的品质管理,让员工用餐安全卫生。(文/中国人寿惠安县支公司 陈一恒