您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

建设银行福建省分行发布支持外贸纾困惠企“新十条”

2022-07-02 12:27:42  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为进一步推进政银保联合宣导助稳外贸“政策礼包”,促进外贸保稳提质,6月27日,由福建省商务厅(口岸办)、福州海关主办,建设银行福建省分行、出口信保福建分公司协办的稳外贸口岸通关便利化政策宣贯暨中国(福建)国际贸易“单一窗口”报关技能竞赛颁奖仪式在福州成功举办。建设银行福建省分行被授予“中国(福建)国际贸易单一窗口优质服务企业”荣誉称号。

活动期间,建设银行福建省分行发布了支持外贸纾困惠企发展“十专”举措,从加大融资支持、加速贸易便利、加码信息共享三个方面,通过信贷资源专项保障、减费让利专门支持、新兴业态专力服务、信保合作专有助力、通关便利专属开通、汇率避险专注服务、贸易便利专享优化、跨境撮合专设平台、客户旅程专业提供、外汇政策专家辅导等“十专”措施,加大对福建省外贸实体经济的金融支持,全面助推福建外贸高质量发展。

建行福建省分行相关负责人介绍,为贯彻落实党中央、国务院关于稳经济的各项决策部署,适应疫情新常态和外贸发展新形势,该行还不断丰富跨境金融“工具箱”,助力外贸企业转型升级。具体包括了“海外仓境外贷款”等外贸新业态专属融资产品;“跨境e+”等数字化外汇便利新渠道;以及举办“全球撮合家”跨国经贸交流云洽会,创设“汇客厅”线上线下外贸客户讲堂等加温服务,帮助闽企走出去降成本、提效益。

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿