您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

“跨境E贷”为小微出口企业融资便利添“兴”招

2022-07-05 15:21:10  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

7月1日,兴业银行“跨境E贷”产品正式上线,兴业银行福州分行完成全行首笔“跨境E贷”小微出口企业在线授信审批,为辖内一家小微出口企业提供授信金额118万元,并落地授信项下首笔放款。

“不用抵押物也不用跑银行,利息还实惠,你们银行的服务越来越周到了!”企业财务经理高兴地说。

融资难、融资贵,一直是困扰小微企业发展的难题,疫情冲击之下,这一问题更加突出。“跨境E贷”是兴业银行针对小微出口企业打造的纯信用线上融资产品,从“增信用+汇率避险”两个层面为企业提供高效金融服务。“跨境E贷”对接国家外汇管理局依托区块链打造的跨境金融服务平台,融合企业跨境信用信息,构建大数据风控准入模型,准确评估企业信用水平,线上准“实时”核定企业信用额度,无需提供抵押物,有效缓解银行风控要求与小微企业担保不足的矛盾。企业通过“跨境E贷”获取的融资授信额度还可用于办理汇率避险业务,降低了企业套期保值门槛和保证金比例,有助于增强企业主动避险意愿。

今年以来,兴业银行积极响应中国人民银行、国家外汇管理局关于做好疫情防控和经济社会发展金融服务的23条举措,不断优化跨境业务办理流程和服务,进一步提升跨境业务数字化水平,支持外贸稳增长。兴业银行福州分行也将持续探索外汇政策红利与无纸化、线上化融合之路,结合“兴业单证通”,以“跨境E贷”线上融资产品推广为契机,进一步提高金融服务实体经济的综合水平,为优质出口小微企业提供便捷、高效的线上贸易融资和汇率避险服务,助力小微企业拓展海外市场。

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿