您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

农发行福建省分行与进出口银行福建省分行会商合作

2022-07-06 10:16:20  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

7月5日,农发行福建省分行行长冯学同志会见了来访的中国进出口银行福建省分行行长许波一行,双方就加强党建共建、深化业务合作等事项进行了座谈交流省分行副行长胡良华、进出口银行福建省分行行长助理王晶及双方相关处室负责人参加。

a86c124077fea33176244cc5b8b961a.jpg

冯学同志对许波行长一行的来访表示热烈欢迎。他说,农发行与进出口银行同属政策性银行,双方有着相似的管理体制、相近的信贷业务体量和增速,在涉及“三农”领域的进出口业务、县域补短板强弱项、国际业务及外贸物流、仓储设施建设项目等方面具有良好的合作基础和巨大的合作潜力,希望双方可以建立常态长效的沟通联系机制,加强党建共建、业务合作,共同服务福建经济社会发展。

许波同志简要介绍了进出口银行目前的金融业务特点、发展基本情况,表示愿意同农发行进一步深化合作关系,希望双方能够聚焦主责主业,充分发挥各自专业化的金融服务优势,互相取长补短,在涉农产品进出口、绿色金融、银团贷款、联合承销债券等方面加强合作,形成资源共享、优势互补、互利共赢的良好合作格局。

期间,许波同志一行观看了有关视频资料,参观了省分行党建工作室、文化长廊等。(文/许明)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿