您所在的位置:东南网财经频道 > 闽企 > 正文

中交二航局福建片区安全生产管理与技术技能比武举行

2022-07-06 17:23:40  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网7月6日讯( 通讯员 吴黄云)近日,由中交(福州)建设有限公司举办的中交二航局福建片区安全生产管理与技术技能比武在长乐机场(北进场路)项目举行,来自福建片区各项目的11支队伍56名选手参赛。

86e2a45e388a4487a5c0fafcf494790.jpg

在当天上午举行的开幕式上,该公司党委书记、董事长叶成顺作比武竞赛动员讲话,福州市总工会四级调研员林坚、福州市城建工会主席郑琦出席开幕式并讲话。

据介绍,本次技能比武分为安全生产管理与技术技能知识竞赛和班前喊话实操两个会场,采用理论答题+现场实际操作相结合的模式。安全生产管理与技术技能比赛内容包含:制度文件、法律法规、标准规格等。班前喊话实操比赛题目由评委现场根据班组长实际从事的施工作业内容进行出题,喊话内容主要包括“三查五明确”等。

f118d801262d8e410c256b9013dc748.jpg

比赛过程中,选手们争先恐后、积极作答,各位选手严格遵守竞赛规则,全身心投入,使比武活动异彩纷呈。最终,来自长乐机场北进场、南门兜项目联队获得安全生产管理和技术技能团体第一名,来自漳龙片区联队交安班组长谢广泽获得了班前喊话比赛第一名。

“考题紧贴行业安全特性,同时结合工作实例,对我们参赛选手不仅是一次安全知识与技术技能的印证,更是一次取长补短、相互交流和巩固提高安全管理知识的良机。”参赛的选手如是说道。