您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

【官宣】连续十年!工行蝉联全球银行1000强榜首

2022-07-07 09:42:12  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

《银行家》表示,中国银行业于疫情期间表现更强大、更坚韧,在强劲的国内经济的支撑下,中国银行业一级资本总额增加了14.4%。据统计,今年全球1000强银行中,中国共有140家银行上榜,一级资本总规模合计达到3.38万亿美元,排名靠前的银行一级资本增速较快,这反映出中国银行业在改革发展和防控风险方面取得了显著成效。

2021年以来,工商银行坚持稳中求进工作总基调,统筹做好支持疫情防控和经济社会发展,保持了稳健经营态势,经营效益、资产质量、品牌价值等保持全球领先。

《银行家》自1970年以来,每年发布全球银行1000强榜单。该排名基于一级资本等衡量银行实力的关键指标,对全球银行进行排名,从而反映全球银行业实力的变化。工商银行自2013年以来一直排名榜首。(龚轩)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿