中国人寿漳州分公司举办“7.8全国保险公众宣传日”大型宣讲活动

2022-07-13 17:11:37  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

7月8日下午,中国人寿漳州分公司(以下简称“漳州国寿”)结合城区收展一部举办“惠民计划”大型招募活动,向销售人员、公司客户及社会公众宣讲“7.8全国保险公众宣传日”。

1657703247.jpg

会前,漳州国寿城区收展80余名管理干部、销售人员汇集在漳州温德姆酒店大门前宣传拱门下,激情喊出2022年“7.8全国保险公众宣传日”主题,并展示了漳州国寿人的风采:奋进新征程,保险守护稳稳的幸福,漳州国寿在行动!会议室门口摆放着主题拍照框,与会嘉宾兴致勃勃地在留下了精彩的身影。

1657703270(1).jpg

漳州国寿城区收展王树菊经理致辞,她介绍了“全国保险公众公众宣传日”的来历:2013年,为进一步加强保险公众宣传工作,不断提高全社会保险意识,中国保监会决定将每年7月8日确定为“全国保险公众宣传日”,通过公众宣传日活动,大力普及保险知识,深入介绍保险功能作用,广泛宣传保险业在完善现代金融、社会保障、农业保障、防灾防损、社会管理等五大体系建设中的成效,促进保险业持续健康发展,努力实现“保险,让生活更美好”。

1657703290(1).jpg

王树菊介绍,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,是迈上民族全面复兴第二个百年奋斗目标新征程的重要一年,为聚焦保险业坚持以人民为中心,回归保障本源,服务国家战略,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,确定2022年“7.8全国保险公众宣传日”年度主题为“奋进新征程 保险守护稳稳的幸福。”

王树菊表示,今年是第十个“7.8全国保险公众宣传日”,中国人寿积极贯彻落实中国保险行业协会要求,凝聚共识,深化互动,共创幸福生活。

主讲人郑晓琳做相关内容的宣讲,主要为2022年“7.8全国保险公众宣传日”相关内容、漳州国寿开展的具体活动以及公司开展客户服务的主要情况。她围绕中国保险行业推出的“砥砺十年”“我爱我家”“乡村振兴”“健康你我”“保险之盾”“扬帆远航”等六张宣传海报的内容及解析,向与会嘉宾介绍了2022年“7.8全国保险公众宣传日”活动主要内容,组织观看保险知识短视频、形象宣传短片等宣传资料,进行广泛宣传推广。

1657703312(1).jpg

郑晓琳介绍了漳州国寿2022年“7.8全国保险公众宣传日”活动方案及具体活动落实情况,主要为组织开展“助推乡村振兴、服务老年群体”保险公益健步走活动、“卡点show保险”短视频话题挑战活动、“保险科技&幸福生活”宣传活动、“cue到我的幸福感@第10个7.8全国保险公众宣传日”网络话题活动以及自主创新活动等内容。

中国人寿关注老年群体需求,为老年客户群撑起“关爱伞”。主讲人锚定老年客户服务痛点,结合 “7.8全国保险公众宣传日”活动,向与会嘉宾介绍了中国人寿推行的适老服务举措。中国人寿统筹推进5类10项服务适老化建设,在行业内率先为老年客户打造“一声直达,一键接入,一线即通”的95519数字化专线绿色通道,率先推出适合老年客户使用的互联网应用——中国人寿寿险APP尊老模式,创新推广“长者来电优先接听”“长者临柜专属陪同”“特殊客户上门赔”等服务项目,这些服务项目、服务举措,让广大老年客户及其家属切实感受到了贴心与便捷。

本次宣讲活动结合漳州国寿城区收展一部举办“惠民计划”大型招募活动,通过招募“惠闽宝”服务专员,来更好的做好客户服务,借助中国人寿综合金融为客户提供综合金融服务,涵盖健康、养老、银行、财富管理、资产传承等方方面面。200余名嘉宾在漳州温德姆酒店三楼会议厅参加活动。

本次活动以“请进来”的方式,从知识普及、风险提示、服务案例、消费者权益保护等角度,面向业务队伍、公司客户及社会公众开展金融消费者教育宣传,让更广泛的人群更加深入地了解“7.8全国保险公众宣传日”活动、了解保险行业、了解中国人寿、了解漳州国寿。(图/文 作者:中国人寿漳州分公司 朱建忠)