关爱老年群体,远离金融风险

2022-07-20 15:47:40  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

随着生活节奏的加快,家中年轻人每日忙碌于挣钱养家,陪伴老人的时间很少。殊不知,家里老人由于金融知识匮乏、生病养老等问题,容易落入不法分子的陷阱。

“群众利益无小事,我为群众办实事”,为进一步提升服务效能、持续优化服务流程、主动拉近与客户的距离,让客户感受到来自中国人寿的温度和担当,中国人寿永定支公司客户服务中心加大对金融知识的普及力度,加强对老年客户的关注程度,积极开展针对老年客户金融知识宣传。柜面通过张贴宣传提示、在公共教育专区投放非法集资、反洗钱等资料的方式对老年客户开展贴近公众、通俗易懂的金融知识宣传。同时,利用客户信息等候的零碎时间,通过柜员讲解的方式让老年客户了解各类诈骗的常用伎俩。

客户王大爷说 “通过讲解,我也是受益匪浅,了解到了不少从未见过的诈骗手段,还给我们这些老年人讲解了防范措施,以后在生活中一定要提高警惕,我回家后还要和我的老朋友们讲一下关于这个防诈骗的小知识。”

中国人寿永定支公司柜面员工以通俗易懂的语言,耐心细致地为老人们讲解相关的金融知识,在润物细无声中让老年客户筑牢风险防范之基,帮助其养成良好、健康的金融消费习惯,提升其识骗防骗能力和自我保护意识,营造良好的金融消费生态环境,远离金融风险。(林钰泓)