泉州市地方金融监督管理局党组成员、副局长林育新一行莅临中国人寿泉州分公司颁发金融创新奖牌暨指导工作

2022-07-21 10:17:34  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

7月20日上午,泉州市地方金融监督管理局党组成员、副局长林育新带领银行保险科负责人吴舒迪等人员莅临中国人寿泉州分公司,向公司党委书记、总经理黄智强颁发泉州市2021年度金融创新项目原创奖二等奖奖牌,并进行工作指导。泉州分公司党委委员、总经理助理黄蔚萱一同参加座谈交流。

1658369629509.jpg

泉州市始终重视和加强金融业创新发展,2021年制定《泉州市鼓励金融业加快发展若干措施》和《泉州市金融创新及金融服务实体经济总体评价方案》等激励措施,开展金融创新评选表彰活动。今年7月4日,泉州市地方金融监督管理局、中国人民银行泉州市中心支行、中国银保监会泉州监管分局联合通报表彰2021年度泉州市金融创新项目,表彰5个创新原创奖、10个创新应用奖。中国人寿泉州分公司报送的乡村振兴保获评金融创新原创奖二等奖。

作为领跑泉州市寿险业发展的国有商业保险公司,中国人寿泉州分公司提升政治站位和发展站位,深入贯彻党中央关于乡村振兴战略的决策部署,以及泉州市人民政府、监管部门和上级公司的指导思想,加强助推乡村振兴工作的组织领导,坚守“以人民为中心”的发展思想,坚持回归保险保障本源,积极开拓创新,宣传推广助推实体经济发展的新型金融产品和服务,为金融服务高质量发展超越、奋力推进新泉州建设作贡献。

image.png

“乡村振兴保”项目重点对建档立卡特殊人口、计生家庭、老年人、妇女、儿童(学生)、城乡居民医保参保人员、村主干等特殊人群提供保险保障,保障范围涵盖身故、残疾、疾病、医疗费用支出等众多风险领域。该项目是中国人寿泉州分公司为每一乡镇街道、村社区片区都开通的专属的线上保险小店,投放普惠保险产品服务,配备驻村服务专员,让线上线下融合的保险服务福泽到最基层的人民群众。该项目不仅为乡村振兴事业保驾护航,也为公司队伍建设和业务发展创造便利条件,为数字化转型科技赋能落地实践,为公司高质量发展添砖加瓦,充分体现中国人寿“成己为人,成人达己”的文化理念。

林育新副局长对中国人寿泉州分公司乡村振兴保获奖表示祝贺,随后与黄智强总经理、黄蔚萱总经理助理等座谈,听取汇报公司2022年以来业务发展、服务地方实体经济和履行社会责任情况,以及乡村振兴保推广情况。

林育新副局长肯定了中国人寿泉州分公司工作,希望公司围绕服务实体经济、深化改革创新、创新产品服务、优化营商环境、助力“强产业、兴城市”双轮驱动战略;同时希望公司加大创新成果转化,更好服务地方实体经济发展,为人民群众提供普惠金融服务,守护人民群众的美好生活,在助推乡村振兴中发挥更大作用。(图/文 中国人寿泉州分公司王进强 罗明章