提高警惕 共防诈骗——中国人寿秀屿区支公司开展防电信网络诈骗户外宣传活动

2022-07-22 16:21:11  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近年来网络电信诈骗高发,为加大防范宣传力度,提高社会群众对电信网络诈骗手法的识别和防范能力,近期,中国人寿秀屿区支公司组织开展防电信网络诈骗户外宣传活动。

1658477909.jpg

活动中,公司工作人员身披中国人寿绶带前往秀屿区土海湿地公园通过与社会群众面对面传授电信网络诈骗知识、发放宣传资料等形式开展防诈骗宣传。向过往群众详细介绍电信网络诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式、危害性及防范电信网络诈骗常识,并提醒群众不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透漏自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况,不向陌生人汇款、转账等,谨防上当受骗;在遇到电信诈骗时不理睬,一旦上当受骗,应保存好相关证据,并立即向公安机关报案。

通过此次宣传活动,进一步增强社会群众抵制电信网络诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,进一步提高了社会群众的自我安全防范意识,有效减少案件的发生,取得良好的效果。(秀屿国寿 冯素敏)