您所在的位置:东南网财经频道 > 财经资讯 > 正文

2023年度福建省科技计划项目申报启动

2022-08-02 15:47:52 李珂 来源:教育   责任编辑:林华黎  

本报讯 (记者 李珂) 为支撑我省重点产业转型升级和数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济高质量发展,日前,省科技厅、省财政厅发布了2023年度省科技计划项目申报通知及指南。这些计划项目围绕《福建省“十四五”科技发展和创新驱动专项规划》,将着力于推动创新链、产业链、人才链、资金链深度融合,打造区域创新高地、产业高地、人才高地和孵化高地,包括支持五大方面14类。申报工作即日开始。

产业技术开发与应用计划方面,包括区域发展项目、科技型中小企业技术创新资金项目、星火项目、对外合作项目、引导性项目等5类。基础研究与高校产学合作计划方面,包括自然科学基金项目、高校产学合作项目、创新战略研究项目等3类。科技创新平台建设计划方面,包括引进重大研发机构资助项目、科技企业孵化器(众创空间)新增孵化用房补助及科技创新平台认定资助项目、省级新型研发机构非财政资金购买科研仪器设备软件后补助项目等3类。技术转移计划方面,包括重大科技成果购买补助项目、福建省中科院STS计划配套项目等2类。公益类计划方面,包括省属公益类科研院所基本科研专项。

通知强调,推荐部门在推荐区域发展项目等9类限额推荐项目时,应公开征集、逐级遴选、认真核实、择优推荐,不得内部指定、简单分配,要克服唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项倾向。

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿