惠安国寿举办销售人员反洗钱及防范非法集资风险教育专题讲座

2022-08-03 11:41:37  来源:东南网  责任编辑:林华黎  

7月29日上午,中国人寿惠安县支公司举办反洗钱及防范非法集资风险教育专题讲座,各销售渠道销售人员参加。

公司经理陈吓胜首先对反洗钱知识进行宣导,介绍反洗钱基本知识,包含“洗钱”的基本概念、“黑钱”的范围、洗钱的三个阶段、常见的洗钱行为、利用金融机构洗钱的主要形式、洗钱的危害、反洗钱的概念及意义等;解读反洗钱监管形式及变化趋势,包含反洗钱总体监管形式、反洗钱监管形势的主要变化、3号令改进的核心条款及我国反洗钱监管体系等;强调保险业的反洗钱工作,包含保险洗钱主要形式、利用保险产品洗钱原因,并结合保险公司洗钱案例,提醒销售人员应尽的反洗钱职责、应承担的法律责任,做好风险防范工作,主动进行客户身份识别,做到了解客户及引导他们如实告知义务,一旦发现问题及时上报。

随后,陈吓胜经理宣导防范非法集资警示教育系列课件《养老诈骗知多少》,介绍常见养老诈骗类型,结合非法集资典型案例,讲解集资诈骗的欺骗性、非法吸收公众存款的隐蔽性,提醒销售人员注意风险警示,日常避免冲动消费,在购买产品时应选择正规渠道,提高风险防范意识,切勿轻信他人言,守好自己养老钱。

最后,陈吓胜经理要求所有销售人员持续防范非法集资风险与洗钱风险,坚持诚信展业,规范管理,防控风险,保障公司业务持续健康发展。

中国人寿惠安县支公司 张丽丽