您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

工商银行组织开展《习近平谈治国理政》第四卷学习

2022-08-03 16:30:58  来源:东南网  责任编辑:林华黎  

中国工商银行党委把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,在中央通知下发后,党委第一时间研究部署,精心组织实施,严格对标中央精神,制定印发了专门学习通知,要求全行各级党组织、广大干部员工认真开展学习,切实增强政治自觉、理论自信、情感融入,更加坚定、更加自觉地用党的创新理论指导金融实践。

党委书记陈四清同志亲自部署,要求班子成员带头先学一步、学深一层,做到原原本本学、笃信笃行学。在前期潜心自学、深入领会的基础上,7月27日,工行党委理论学习中心组开展《习近平谈治国理政》第四卷专题学习,党委书记陈四清主持学习并讲话,党委副书记廖林、黄良波,党委成员参加学习。陈四清和廖林分别领学了《习近平谈治国理政》第四卷“坚持党的全面领导”章节相关篇目,党委成员围绕学习内容,结合工商银行实际,深入交流学习体会。

陈四清指出,党的十八大以来,习近平总书记结合治国理政新实践和时代发展新变化,把坚持党的领导提高到前所未有的高度。作为党领导下的国有大行,要把坚持党中央集中统一领导作为自身发展的根和魂,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保工商银行始终成为党可以完全信赖的坚强力量。必须坚持旗帜鲜明讲政治,推动党的全面领导在工商银行落深、落细、落具体,学深悟透笃行习近平总书记关于金融工作重要论述,持续提升政治建设的有效性,不断加深对金融工作政治性、人民性、专业性的认识,切实运用党的创新理论指导金融实践。必须不断提高政治能力,以马克思主义政治家标准严格要求自己,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以“时时放心不下”的责任感去干工作,推动党中央决策部署在全行落地生根。必须全面强化严的氛围,更好发挥全面从严治党的引领和保障作用,在一体推进“三不腐”上持续发力,充分释放“惩”的有力震慑,着力强化“治”的综合效能,巩固扩大“育”的作用,确保严的要求在全行一贯到底。

陈四清强调,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,要带着责任、带着信仰、带着感情认真学习研读,切实用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要在吃透精神上下功夫、宣传贯彻上下功夫、学用结合上下功夫,深入落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,以抓好常态化长效化巡视整改为促进,不断提高服务实体经济能力,全力防范化解风险隐患,持续深化金融改革创新,以推动高质量发展、走好中国特色金融发展之路的实际行动,迎接党的二十大胜利召开。(龚轩)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿