您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

【进博倒计时】工行倾力服务第五届中国国际进口博览会

2022-08-04 18:15:48  来源:东南网  责任编辑:林华黎  

第五届中国国际进口博览会将于2022年11月5-10日举办。中国工商银行作为中国国际进口博览会的全面合作伙伴,始终聚焦客户需求,为客商、展商搭建环球贸易桥梁,提供高效且优质的金融服务,积极助力国际、国内双循环的新发展格局。

“百”花齐放,倾力环球招展招商

中国工商银行依托广泛的全球化布局,积极联动境外分支机构,邀请境外客商,在亚洲的柬埔寨、韩国、中东地区;南美洲的巴西、阿根廷;欧洲的西班牙、意大利、瑞士;非洲的西非、东南非等国累计举办10场云招展活动,吸引了近千家企业参加活动,为进博招展起到了有力的助推作用。

加强与进博各展区、专委会对接,工商银行举办乳制品专区供需对接会,近百家食品流通和生产企业、平台企业、跨境电商等采购商参与洽谈对接。在进博局、人民银行、市商委等的大力支持下,举办“稳外资、稳外贸”、“云端话市场、赋能共成长”、“增信心、稳市场、优服务”等系列客户活动,吸引了来自生产制造、国际贸易、交通运输、医药科技、银行基金、投资咨询等众多领域的累计近千家企业参加,将进博招展招商与助力外资外贸有机结合、协同推进。

“百”舸争流,搭建交互平台

今年工商银行首次设立工行交易团,并设立多个交易分团,联动各地企业加入采购商行列,用“环球撮合荟”平台为展商客商提供交易商机。截至2022年上半年,“环球撮合荟”平台用户数总计11.05万,累计举办75场撮合活动,已撮合达成合作意向7200项。

海纳“百”川,配套展会互促

本届进博会,工商银行将继续在商务部和人民银行指导下,积极承办虹桥国际经济论坛分论坛;继续办好“中欧企业家大会”,助力中欧经贸合作。同时,将继续通过受托布展的方式,申请场地作为食品和消费品展区,搭建全球商贸交互的桥梁。

进博会五周年之际,工商银行积极参加进博局主办的《我的进博故事》全球征集活动,工行志愿者、客户、展商纷纷分享自己的进博记忆,回顾自己的进博收获。

在中国国际进口博览会倒计时100天之际,工商银行将继续发挥自身资源优势,以高水平的金融服务,全球化的智慧平台,为海纳“百”川的第五届进博会贡献力量。(龚轩)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿