您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

探秘“三星堆”——兴业银行福州分行举办暑期主题活动

2022-08-05 23:55:23 傅心婕 陈滨瑜 来源:东南网  责任编辑:林华黎  

近日,兴业银行福州分行开展客户亲子活动,组织前往福建省博物馆参观“共饮一江水——长江流域青铜文明特展”,体验浓厚的历史文化氛围,近距离感受到3000多年前古蜀文明的辉煌与绚烂,领略古蜀祭祀文化的精华,感受长江流域与黄河流域青铜文明的交流与融合。

image.png

威严雄伟的青铜大立人、精美绝伦的人骑骆驼铜灯、薄如蝉翼的黄金面具……一件件独特的出土文物,讲述着一段段古蜀国传奇故事。“这个好多华丽花纹的是乐器吗,现在还能发出动听的音乐吗?”“这些黄金面具是给谁戴的呢?”“为什么青铜人头像的眼睛凸出那么多?这是一种眼睛崇拜吗?”“这把剑我在书上看到过,现在是不是还是非常锋利?”在参观过程中,对三星堆充满好奇的孩子们频频发问,展览讲解员则一一耐心解答。

image.png

“三星堆真的太火爆了!很高兴能受兴业银行邀请参加‘共饮一江水’三星堆展览,看到青铜大立人或者是纵目面具的时候,觉得还挺震撼的。”兴业银行福州分行客户陈女士如是说。

image.png

“三星堆遗址出土了种类繁多、造型精美、文化涵义丰富的玉器,彰显不同文明在不同时代不约而同的文化价值选择。”兴业银行福州分行相关负责人表示,“此次主题活动旨在与客户共同体验三星堆文化带来的文博魅力。我行下一步将立足‘文化+旅游+金融’的定位,在特色主题银行建设、文化、社会教育活动等方面加快开展全方位探索,实现金融价值与文化传承的双赢局面,努力让中华文明历史瑰宝伴随当代金融走进千家万户。”(傅心婕 陈滨瑜)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿