您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

超1亿元!新华保险再次为福建莆田市城区环卫工人赠送保险保障

2022-08-08 15:16:07 吴雪萍 来源:东南网  责任编辑:林华黎  

image.png

8月5日,“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”福建莆田站续签仪式在新华保险福建分公司莆田中支职场举行。此次活动得到了莆田市城厢区环卫中心大力支持。莆田市城厢区环卫中心书记欧宗辉,莆田市城厢区环卫工人关爱互助协会会长翁国忠,新华保险莆田中支党支部副书记、副总经理(主持工作)吴建礼,莆田市城厢区环卫工人代表等出席仪式。

续签仪式上,新华保险将继续向莆田市城厢区城区1000多名环卫工人捐赠人身意外伤害保险保障,每人每年10万保额意外伤害保险,总保额超1亿元。

据介绍,“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”始于2017年8月。该项目作为新华人寿保险公益基金会实施的首个项目、主打项目、特色项目,致力于提升环卫工人群体的保障水平,改善环卫生存状况,倡导关爱环卫群体。目前该项目已经成为国内覆盖面最广、惠及人最多、影响力最大的环卫工人群体专属公益项目。截至2022年6月底,该项目已累计在158个城市落地,覆盖环卫人90.4万余人;项目累计理赔 305例,赔付2760.5万元。

image.png

活动现场,莆田市城厢区环卫中心书记欧宗辉在致辞中说到,首先代表莆田城区1000多名环卫工人向新华保险的关心关爱表示衷心的感谢,环卫工人是一个高危行业,感谢新华保险对环卫工人的关爱,同时希望我们环卫工人遵守交通规则,注意自身安全,以更加饱满的热情投入到本职工作中去,为维护城市的美丽整洁作出更大的贡献。

image.png

同时活动现场,新华保险向环卫工人对养老领域非法集资、洗钱危害等保险金融知识进行宣传,普及反诈知识,守护好大家的“钱袋子”。

image.png

仪式结束后,新华保险志愿者们向环卫工人代表发放食用油、大米等慰问品。

新华保险希望通过这份绵薄之力为莆田城厢环卫工人群体筑起风险保障的后盾,向社会传递新华力量,更好的为民办实事,体现公司政治责任和社会责任。(莆田中支 吴雪萍)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿