您所在的位置:东南网财经频道 > 财经资讯 > 正文

强产兴城勇争先

2022-08-11 08:48:42 李向娟 何金 来源: 福建日报数字报  责任编辑:林华黎  

以传统制造业闻名的泉州,以科技创新为驱动力延链固链补链,推动传统产业数字化转型,并着力培育高新产业,走出了一条转型新路。

采访中,记者注意到,泉州的转型和发展之路,特别注重产业的存量与增量相结合,全力提升产业能级。比如,以创新链带动产业链,找到传统产业链发展中的薄弱点,延链补链,提升行业竞争力。更为重要的是,在产业经济领域,泉州着力培育和做大高新产业,努力培育新增长点。

在区域竞争日益加剧的背景下,泉州从自身要素禀赋出发,发挥民营经济优势、传统制造业优势,寻求差异化发展,做大做强传统产业,为区域经济高质量发展找到“动力源”,打开了新的发展空间。

十年来,泉州以“晋江经验”为引领,坚持经济高质量发展,取得亮眼成绩。当下,泉州正以改革之勇、创新之力,进一步释放经济发展的巨大潜力和强大动能,朝着“强产兴城”的目标加速迈进。