您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

进博时间 | 中国工商银行:You are invited! 请收下进博会邀请函

2022-08-11 17:19:42  来源:东南网  责任编辑:林华黎  

第5届中国国际进口博览会将于2022年11月5日-10日举办。回顾过往,中国工商银行一路从进博会境外招商合作伙伴、招商合作伙伴升级为全面合作伙伴,积极做好金融助推。展望未来,中国工商银行将继续为客展商搭建环球贸易桥梁,提供高效且优质的金融服务,服务好进博并积极助力国际、国内双循环的新发展格局。

忆往昔峥嵘

第2届进博会,中国工商银行作为中国国际进口博览会境外招商合作伙伴,发挥国有大行全球化布局优势,依托海外机构组织招展,成功邀请近千家境外客户参加进博会。在进博期间,工行举办中欧企业家大会、金融科技论坛、非洲·拉美地区经贸洽谈会3场配套活动,共计900多家企业参与磋商对接。

第3届进博会,中国工商银行作为招商合作伙伴,举办10场“境外云招商”线上推介活动。在全球疫情大流行的环境下,研发“环球撮合荟”系统,助力客展商跨越国界,克服疫情限制,线上撮合成交。除了继续举办中欧企业家大会,中国工商银行还举办了“一带一路”沿线贸易洽谈会和金融合作论坛。

第4届进博会,在商务部支持下,中国工商银行与中国国际进口博览局签署《全面合作协议》,正式升级成为进博会全面合作伙伴。中国工商银行举办7场面向瑞士、中东、阿根廷等国家和地区的“云推介”活动和6场境内交流活动,为进博会新增安哥拉、卢森堡、秘鲁等10国企业参展;首创食品及农产品展区受托布展600平方米,帮助22个国家和地区的50家企业现场展示商品260余种。首次承办虹桥国际经济论坛“绿色金融助力可持续发展”分论坛并连续第3届举办中欧企业家大会,发布“工银全球行”品牌成果。

展今朝韶华

2022年,在进博会5周年之际,中国工商银行戮力同心,倾力筹备,已在全球四大洲举办10场国别“云招展”推介会。本次进博会期间,工商银行将继续在商务部和人民银行指导下,积极承办虹桥国际经济论坛“推进转型金融促进绿色低碳发展”分论坛,连续第四年组织举办官方配套活动中欧企业家大会。

今年,在商务部和进博局指导下,中国工商银行继续积极协助进博局推进境内招商工作,现诚邀各界展客商报名参加第5届进博会。

中国工商银行期待与您金秋时节相约进博盛会!(龚轩)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿