您所在的位置:东南网财经频道 > 财经资讯 > 正文

省工商联(总商会)第十二次代表大会闭幕

2022-08-18 10:29:12 林清智 来源:福建日报  责任编辑:林华黎  

本报讯 (记者 林清智) 8月17日,福建省工商业联合会(总商会)第十二次代表大会在福州圆满闭幕。省委常委、统战部部长王永礼出席闭幕式并讲话。

大会经无记名投票,选举产生省工商联(总商会)第十二届执行委员会委员473人,常委158名;选举王光远为第十二届执行委员会主席,陈晞为常务副主席,陈飚、林龙金、余建、叶善青等4人为专职副主席,许清流、吴华新、吴凯庭、吴荣照、邹剑寒、张轩松、林湫、林孝发、林国镜、林治良、周少雄、郑辉、郑玉琳、施天佑、洪杰、黄世霖、曹晖、傅芬芳、蔡劲军、蔡金钗等20人为兼职副主席。

大会同时选举王光远为省总商会会长,陈晞、陈飚、林龙金、余建、叶善青等5人为专职副会长,方华玉、付文辉、朱志强、华祥斌、许阳阳、许明金、杨龙辉、吴迪、吴有林、吴体芳、张桂潮、陈全炼、陈富泽、林青、林斌、郑洪、柯希平、俞凯、施锦珊、洪忠信、黄丹青、黄铁明、章高路、董加余、蒋志鹏、景浓、傅天龙、谢伟东、谢秉昆、赖世贤、蔡秋平、魏成生等32人为兼职副会长。(下转第二版) (上接第一版)

王永礼代表省委向当选的新一届省工商联(总商会)领导班子表示祝贺,希望不负重托、勇担使命,坚定践行“晋江经验”,当好促进“两个健康”的“火车头”;希望全省各级工商联和商会组织强自我、真担当、展风采,当好民营企业的“娘家人”;希望广大民营经济人士坚定信心、坚守实业,当好高质量发展的“主力军”,切实把思想和行动统一到中央统战工作会议精神和省委工作要求上来,凝心聚力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。

省政协副主席、省工商联主席王光远致闭幕词。他表示,将加强商会建设,深化工商联改革发展,团结带领全省会员及广大民营经济人士坚定不移听党话跟党走,传承“晋江经验”,加快科技创新,努力造就一流企业,凝心聚力创造新时代工商联事业新辉煌。