助力老年人,融入“智能服务时代”

2022-08-25 10:20:39  来源:东南网  责任编辑:林华黎  

image.png

“小刘:我的客户在乡下,年龄很大了,不懂得操作寿险APP,现在她要领取生存金,要怎么操作啊? ”……科技发展越来越迅速,给我们的生活带来了一定的便利性,同时也对一些上了年纪适应能力不足的老年人造成困扰。

随着中国人口的老龄化,老年客户也越来越多,但中国人寿的系统一直在进步,进入了智能化服务领域。许多老年人虽然拿着智能手机,却是不会使用。老年人大多对智能服务一头雾水,该怎么帮助他们呢。为了给老年人提供更周全、更贴心、更直接的服务,针对老年人使用智能手机难的问题,中国人寿永定支公司客户服务中心针对那些来到柜面办理业务的老年人,开展一对一的智能教学服务,向老年人介绍寿险APP的特点,耐心细致的解释寿险APP的使用方法,手把手指导老人们使用手机操作寿险APP里保险的各项业务,解决老年人运用智能手机APP办理业务的各种问题。

在越来越智能化的今天,智能服务已经悄无声息的融入到我们日常生活中,不仅要给年轻人带来方便,而且也要充分考虑到老年人的需求,让老年人更好的融入智能时代,享受智能服务带来的快捷便利。家家都有老人,人人都会变老,关心老年人,让老年人更好的适应智能技术、更好的享受足不出户就能办理相关保险业务的便利。(刘丹)