惠安国寿开展反洗钱、防范非法集资等宣传活动

2022-08-30 10:46:36  来源:东南网  责任编辑:林华黎  

image.png

为进一步加大反洗钱宣传教育力度,提高社会公众的反洗钱意识,8月25日下午,中国人寿惠安县支公司综合部组织各部门反洗钱相关人员开展以“遵守反洗钱法规,增强反洗钱意识”为主题的反洗钱对外宣传活动。

公司LED显示屏滚动播放“遵守反洗钱法规,增强反洗钱意识”为背景,悬挂“抑制洗钱,从我做起”宣传横幅,摆放反洗钱及防范非法集资宣传展架,现场向群众及客户发放反洗钱知识宣传折页、保险机构防范非法集资宣传折页及扫黑除恶应知应会等宣传材料,介绍反洗钱的定义、洗钱方式、洗钱的危害及反洗钱法律法规等相关知识、防诈骗知识,提醒老年人“不要出租、出借自己的身份证、银行卡、不要用自己的账户替他人提现”等,让群众及客户了解洗钱的危害及其后果,并解答群众咨询,提醒群众远离非法集资和洗钱犯罪,积极揭发违法犯罪线索。

公司通过此次宣传活动,加大反洗钱知识和防范非法集资的宣传力度,提升反洗钱风险防范意识,提高群众对利用信息网络、非法支付平台等违法犯罪活动的判断力和防范能力。

中国人寿惠安县支公司 张丽丽