诏安国寿积极参与诏安县喜迎党的二十大主题演讲比赛

2022-08-30 10:52:05  来源:东南网  责任编辑:林华黎  

image.png

8月23日晚上,中国人寿诏安县支公司(以下简称“诏安国寿”)派出沈细燕、沈镇乾二位选手参加“喜迎党的二十大——凝聚金融力量 助力‘硒旺’诏安”主题演讲比赛(初赛),沈细燕还被邀请担任本次主题演讲比赛的主持人。

为贯彻落实党中央、国务院关于全面推进乡村振兴的决策部署,充分发挥金融在促进乡村振兴领域的支撑作用,积极宣传推广诏安县农村金融服务工作的典型模式和成功案例,进一步增强做好农村金融工作的使命感和责任感,引导广大金融工作者不忘初心,牢记使命,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围,为将漳州建设成现代化滨海城市贡献诏安力量,人民银行诏安县支行、诏安县金融办、诏安银保监组、诏安县农业农村局、诏安县新时代文明实践中心联合举办“喜迎二十大——凝聚金融力量 助力‘硒旺’诏安”主题演讲比赛。

演讲比赛在诏安县新时代文明实践中心进行,参赛单位为诏安县人民银行、金融办、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮储银行、农信社、汇通银行、农业发展银行、中国人寿诏安县支公司、中人财险诏安县支公司等十二个单位,参赛选手共有23人。本次演讲比赛特别邀请诏安《丹诏报》原总编钟良成、诏安县融媒体中心主播曹禹、教育局党建办陈蔚冰担任评委。诏安国寿朱志君副经理(主持工作)与参赛单位领导、诏安县人民银行黄俊超行长、诏安县金融办主任张银壶和银保监组胡招镇组长等领导莅临演讲比赛现场指导。

image.png

诏安国寿沈细燕以《广筑“保”垒,助力乡村振》为题,以金融保险支持乡村振兴工作为背景主线,重点介绍保险在助推乡村振兴工作中的功用与意义:作为金融的三驾马车之一,能为广大农民群众提供更好的保障,增强农民群众抵御自然风险和人身风险的能力,减少“因灾返贫”和“因病返贫”的情况发生。同时,沈细燕结合金融保险知识宣传、金融产品和服务模式创新、典型做法和成功案例等工作实践,讲述中国人寿在助推乡村振兴工作中的一些典型事迹和感人故事,分享了个人工作心得体会。沈细燕的演讲,主题突出,观点新颖、素材丰富、事迹生动,有较强的感染力,获得95.5分,以初赛第一名的好成绩进入下一轮的决赛。

作者:中国人寿诏安县支公司 江延瑜