南平分公司召开党委中心组学习交流会

2022-09-01 12:59:04  来源:东南网  责任编辑:林华黎  

image.png

8月29日,中国人寿南平分公司党委副书记(主持工作)许忠锋主持召开党委中心组学习会议,围绕“把巡视整改作为金融工作高质量发展的拐点,担当作为、攻坚克难,奋力开创南平分公司高质量发展和改革创新新局面”这一主题进行专题研讨,党委班子成员分别交流研讨。会上,党委班子成员集中学习了《习近平总书记近期重要指示批示精神及中央有关会议精神》、《习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述》、《习近平总书记关于在社会主义市场经济条件下发挥资本积极作用的重要论述》等内容,深刻领会习近平总书记关于金融工作重要论述,要求全体员工加强党对金融工作的集中统一领导,坚守主责主业,坚持守正创新,持续推动国家重大战略部署在公司落地见效,切实落实好金融工作“三项任务”,进一步增强风险意识、提高防控能力,坚决守住不发生系统性金融风险底线。

党委副书记(主持工作)许忠锋提出三点贯彻意见:一是强化责任担当,勇于攻坚克难,推动巡视整改成为高质量发展的“拐点”。二是强化理论学习,增强政治责任感,为高质量发展提供坚强政治保障。三是加强队伍建设,增强忧患意识,为高质量发展提供坚强作风保障。许忠锋同志指出要把此次党委中心组学习成果转化为实际成效,一是强基固本,充分发挥党建引领作用,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒;二是从严治党,压紧压实巡视整改主体责任和监督责任,提高金融工作的政治性、人民性;三是选优配强,提高员工专业技能和队伍素质,不断激发干部员工的精气神。

最后,党委副书记(主持工作)许忠锋同志强调公司上下要强化理论学习,提高政治站位,不断提升把握方向、破解难题的实际能力,不断强化积极担当、勇于作为、奋力拼搏的工作能力,坚定不移地坚持党的领导、加强党的建设,努力开创南平国寿高质量发展新局面。

(通讯员:黄紫翎)