福建国寿风险管理部调研指导龙海国寿反洗钱工作

2022-09-14 18:25:07  来源:东南网  责任编辑:林华黎  

9月13日上午,中国人寿福建省分公司风险管理部/合规管理部二级部经理张庆灿在漳州分公司风险管理部负责人吴文锋的陪同下,到中国人寿漳州市龙海区支公司做反洗钱工作调研与指导。

张庆灿经理为龙海国寿反洗钱联系人做了题为《如何有效履行反洗钱工作职责》的专题授课,就如何扎实做好反洗钱迎检工作,包括新一轮反洗钱执法检查形势、中国人寿下半年迎接人总行反洗钱现场检查及工作要求进行深入讲解,并对保险业洗钱典型案例以及勤勉尽责做好反洗钱工作进行了详细介绍。

张庆灿经理与龙海国寿岗位人员就反洗钱工作进行了讨论交流。针对岗位人员提出反洗钱工作面临的困难和问题,张经理耐心地指导,同时建议各部门岗位人员加强协作,发挥各自优势,加强对反洗钱工作的分析研判,共同推动反洗钱工作更好地开展。

龙海国寿林东荣经理强调,大家要提高政治站位,切实提高对反洗钱工作重要性的认识,进一步增强工作责任感和使命感;作为反洗钱工作的一线人员,务必加强协作,及时沟通,取长补短,不断提升反洗钱工作履职能力,提高反洗钱的积极性和主动性,时刻保持谨慎,高度警惕洗钱风险。

通过学习交流培训,龙海国寿反洗钱相关岗位人员对当前反洗钱工作有了更深刻的认识,对公司反洗钱工作的必要性以及工作要点也有了更多的了解和掌握。

作者:中国人寿漳州市龙海区支公司 周艺娟