诏安国寿积极参与“喜迎党的二十大”主题演讲比赛决赛

2022-09-14 18:25:02  来源:东南网  责任编辑:林华黎  

9月8日晚上,诏安县举办“喜迎党的二十大——凝聚金融力量 助力‘硒旺’诏安”主题演讲比赛决赛,中国人寿诏安县支公司(以下简称“诏安国寿”)党支部书记、副经理(主持工作)朱志君和各金融系统领导参加活动,诏安国寿选手沈细燕参加决赛。

为贯彻落实党中央、国务院关于全面推进乡村振兴的决策部署,充分发挥金融在促进乡村振兴领域的支撑作用,积极宣传推广诏安县农村金融服务工作的典型模式和成功案例,进一步增强做好农村金融工作的使命感和责任感,引导广大金融工作者不忘初心,牢记使命,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围,为将漳州建设成现代化滨海城市贡献诏安力量,人民银行诏安县支行、诏安县金融办、诏安银保监组、诏安县农业农村局、诏安县新时代文明实践中心联合举办“喜迎二十大——凝聚金融力量 助力‘硒旺’诏安”主题演讲比赛。

近年来,诏安县广大金融工作者坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向,着力推进金融服务乡村振兴,落实大量富有成效的工作,持续推动金融助力“硒旺”诏安,探索总结出一系列经验做法,涌现了一大批优秀的金融工作者。此次演讲比赛,参赛选手从他们的视角、经历,讲述诏安乡村振兴的金融故事,进一步引导广大金融工作者不忘初心,牢记使命。活动现场,来自金融系统基层一线的12名选手仪表大方,情感真挚,围绕“金融助力‘硒旺’诏安”这一主线,立足本职岗位,用饱满的热情、生动的语言、鲜活的案例,从不同角度简述自己爱党爱国的情怀以及为基层金融事业积极奋斗的信心和决心,给大家展示了金融人厚植家国情怀、献身金融事业的风采。

最后经过激烈的角逐,演讲比赛评出了一等奖一名,由来自诏安县农信社杨晓燕获得;由来自诏安国寿的沈细燕和来自诏安农行的李婷婷获得二等奖;三等奖由来自诏安农发行的陈奕彬、诏安县农信社的杨佳丽、诏安邮储银行陈滨娜获得。

此次演讲比赛,涌现出一批懂业务、甘奉献、善沟通的青年,这些年轻人将作为诏安县金融知识、金融政策宣传的储备人才,县人民银行、县银保监组、县金融办主要领导现场给予颁发“诏安县金融知识宣讲员”证书。

作者:中国人寿诏安县支公司 江延瑜