中国人寿上杭支公司中秋前夕慰问脱贫户

2022-09-15 15:51:55  来源:中国人寿  责任编辑:林华黎  

一年最圆中秋月,翘首企盼团圆节。在中秋佳节来临之际,为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,全面落实乡村振兴政策,9月8-9日,中国人寿上杭县支公司帮扶干部来到白砂镇茜黄村、军桥村回访脱贫户,为他们送上中秋慰问品和节日祝福。

走访期间,公司帮扶干部通过面对面交流,与脱贫户进行谈心交流,详细询问了其家庭人均收入变化情况,脱贫劳动力稳定就业情况,家庭现有住房安全情况,城乡居民医疗保险情况,义务教育保障情况,饮水安全情况等,鼓励脱贫户在党和政府的关心支持和社会各界的帮扶下过上更加富足的生活。此次慰问共为19户脱贫户送去月饼、油等慰问物资。

中秋慰问走访活动进一步拉近了帮扶干部与脱贫群众的距离,并以“接地气、心贴心”的实际举措把温暖和爱心“面对面、实打实”地送到脱贫户的心坎上。(邱昭玉)