中国人寿柘荣县支公司守好老年人“钱袋子”

2022-09-15 16:51:35  来源:中国人寿  责任编辑:林华黎  

1663229179389.jpg

智慧柜员机操作简单明了,适用各类客户群体,用户体验更加自由、私密。客户可通过智慧柜员机办理的业务越来越多,也照顾到了之前的盲点,如可进行保单复效,解决了失效保单无法操作的问题;又如可进行万能账户信息的查看,追加和取款的操作;特别是手机号变更功能,解决了很多客户寿险APP登录问题,一次操作完成信息更新,大大方便了客户,并且智慧柜员机的验证方式为人脸识别加短信验证,提高了操作安全性,让客户更加放心。

近日,中国人寿柘荣县支公司迎来了一位60余岁的客户,其因为银行卡更换导致保费无法扣款,需要变更银行代扣账户。但客户年龄较大,又不会操作寿险APP,柜面工作人员安抚客户焦急情绪,引领其到E服务体验区,为他在智慧柜员机上输入信息,完成人脸识别,填写验证码,轻松几步就成功变更了银行代扣账户。同时,柜面工作人员提醒大叔不要轻信陌生电话和信息,不向陌生人透露自己及家人的身份信息、存款、银行账号等情况,并且揭露养老诈骗套路手法,要高度警惕以“养老服务”、投资“养老项目”、宣称“以房养老”等为名的诈骗手段,叮嘱老年人保持清醒头脑,不贪图小利,守好自己的“钱袋子”。事后,大叔连声道谢,对工作人员的服务态度表示诚挚感谢。

(中国人寿柘荣县支公司 徐书国)