建阳国寿举办“国寿小画家”少年儿童绘画活动颁奖典礼

2022-09-16 16:36:51  来源:中国人寿  责任编辑:林华黎  

image.png

近日,中国人寿建阳区支公司在建阳区实验小学举办第十二届“国寿小画家”少年儿童绘画活动颁奖典礼。中国人寿建阳区支公司、南平市建阳区教育局、南平市建阳区美术家协会、建阳区实验小学相关领导和获奖指导老师、作者及家长参加活动。

本届“国寿小画家”比赛由中国人寿建阳区支公司、南平市建阳区教育局、南平市建阳区美术家协会联合主办。参与对象为3-16周岁的青少年儿童,以“强国有我·少年逐梦”为主题进行创作,旨在引导小作者树立远大理想、锤炼品德修为,用绘画记录温暖且难忘的瞬间,并对未来展开大胆的想象和创意,表达其对美好生活的向往、携手共创未来的信念,得到了全市热爱绘画的少年儿童的积极响应和踊跃参与。经过南平市建阳区美术家协会评委公平公正的评选,全市评选出幼儿组、小学组、少年组一等奖、二等奖、优秀奖、明日之星奖共计94幅获奖作品、优秀指导老师奖31名、优秀组织机构5个。

在颁奖典礼上,建阳国寿刘炜伟经理代表中国人寿建阳区支公司致辞,对获奖小选手和指导老师们表示祝贺,并感谢南平市建阳区教育局和南平市建阳区美术家协会的大力支持。他指出孩子是祖国的未来、社会的希望、家庭的寄托,少儿教育成长需要全社会的共同关心和支持。作为央企,中国人寿积极履行社会责任,播撒爱心,服务民生,为和谐社会和少儿教育作贡献,希望有更多优秀的小画家和美术老师参与到活动中来,把比赛越办越好。

活动最后,与会领导为获奖小朋友们颁奖并合影留念。孩子们手捧获奖证书和奖品自豪地在舞台上展示风采,兴奋的家长们纷纷用手机拍照记录下了这难忘的瞬间。获得小学组一等奖的小作者吴若琳作了获奖感言,表示感谢中国人寿提供的这个好平台让她们得到锻炼和进步。

(通讯员 虞晓潭)