您所在的位置:东南网财经频道 > 福建财经新闻 > 正文

2022年福建银行业保险业金融知识普及月“传递金融温度 护航幸福晚年”主题活动启动

2022-09-21 22:44:55  来源:东南网  责任编辑:运营中心傅心婕  

9月20日上午,2022年福建银行业保险业金融知识普及月“传递金融温度 护航幸福晚年”主题活动暨老年人金融知识宣讲队游园活动在福建会堂6楼国际厅举办。

本次活动由中国银行保险监督管理委员会福建监管局、中共福建省委老干部局、福建老年大学、闽江学院、中共福州市委文明办指导。中共福建省委老干部局副局长、福建老年大学常务副校长张国茂,福建银保监局党委委员、二级巡视员黄德强,中共福建省委老干部局原副巡视员、福建老年大学副校长郭永浩,福建银保监局消保处处长林旗,福建老年大学联络处处长吴怀根,闽江学院新华都商学院党委委员、副院长(主持工作)林萍,福建省银行业保险业消费者权益保护服务中心主要负责人柯向阳以及兴业银行客户服务中心总经理许子清,兴业银行福州分行党委书记、行长王良杰,兴业银行福州分行党委委员、副行长曾毅锋等相关领导出席本次活动,活动定向邀约了60名老年朋友参加。

活动现场,福建银保监局联合福建老年大学、闽江学院发布了《老年人金融知识读本(2022年版)》。该读本从金融消费观、揭开金融的神秘面纱、银行篇、保险篇、证券篇、防范金融犯罪篇、维权篇七大章节详细介绍老年人需要了解的金融知识,有力保障老年人金融安全和金融健康,帮助老年群体更好地适应和融入智能时代,共享金融业发展成果。现场主办单位还向户外工作者代表和老人们送上了“金融知识爱心套餐”。该项目旨在为社会公众解决实际困难,让城市建设者、老年人及特殊人群、社区居民感受到家一样的温暖,为社会公众事业做出更多贡献,真正做到金融服务有温度、服务暖人心。

此外,活动通过老年金融知识宣讲队线上健步跑活动、金融知识问答小游戏、扫码逛线上云展厅等形式,让老年人参与到金融知识学习中来。“这个活动真是有新意,通过任务打卡的形式参与金融宣传活动,让我们在游戏互动中学习到了很多有用的金融知识。”参加活动的杨阿姨如是说。

关心关爱老年人是社会文明进步的重要体现,增强老年金融消费者教育是提升社会公众金融素养的重要环节,让老年群体掌握金融知识、提升金融风险意识,享受便利的金融服务是金融单位始终坚持并努力的目标。会场活动结束后,与会领导莅临兴业银行福州西湖支行参观考察,对“适老服务示范网点”建设给予进一步指导,对网点持续聚焦老年客户高频服务场景持续升级适老化金融服务给予好评。

打造有温度的适老化银行服务,帮助老年人更好地享受科技进步带来的便捷金融服务,将是金融服务工作永久的课题。未来,福建银保监部门将持续加强金融消费者权益保护,不断提升金融适老化水平,督促银行保险机构改进服务,不断增强人民群众金融服务获得感。(傅心婕)


更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿