福州国寿开展反洗钱集中宣传活动

2022-09-22 11:31:10  来源:中国人寿  责任编辑:林华黎  

image.png

为进一步做好反洗钱宣传工作,中国人寿保险股份有限公司福州分公司在8月份开展以“遵守反洗钱法规,增强反洗钱意识”为主题的反洗钱集中宣传活动。本次活动以柜面常态化宣传与培训宣传、网络宣传、户外宣传相结合的方式进行,一是在营业网点悬挂反洗钱宣传条幅、LED滚动播放反洗钱宣传标语及反洗钱视频、摆放反洗钱宣传易拉宝、张贴反洗钱海报、设立反洗钱咨询台等方式对临柜的客户进行反洗钱宣传;二是通过国寿E学培训、现场培训等各类反洗钱培训,普及反洗钱知识的同时提升各岗位人员反洗钱工作技能;三是分享人民银行发布的反洗钱宣传短片《账户局中局》,扩大反洗钱工作宣传面。

image.png

同时,在疫情防控期间,福州分公司积极联合外部机构开展反洗钱户外宣传:福州市长乐区支公司联合长乐市文明办、生态环境局等单位在仁辉社区开展以“反洗钱 人人有责”为主题的反洗钱宣传活动;福州市罗源县支公司联合人保财险、国寿财险共同前往罗源县起步镇庭洋坂村开展反洗钱宣传;福州市永泰县支公司在南湖公园开展户外宣传活动。

通过本次反洗钱集中宣传活动,社会公众提升了洗钱风险防范能力,增强了防诈骗意识,为维护金融机构信誉、保障民生、促进和谐贡献了应有的力量。(王旭/文)