华安国寿参加“金融知识普及月”宣传活动

2022-09-22 12:00:43  来源:中国人寿  责任编辑:林华黎  

image.png

9月15日,中国人寿华安县支公司参加中国人民银行华安县支行组织的“金融知识普及月”反洗钱集中宣传活动。

中国人民银行华安县支行根据开展2022年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动要求,组织银行保险机构在华安农村信用联社门口开展了本次反洗钱集中宣传活动。

活动现场,工作人员热情地向过往群众发放有关反洗钱、守住钱袋子护好幸福家、防范电信诈骗等宣传折页及宣传手册。华安国寿宣传人员耐心地向咨询群众介绍宣传内容,现场多为老年人,所以工作人员用本地话向群众讲解洗钱的危害性及需承担的法律后果,提醒投资要理性、要稳健、要警惕,守住钱袋子,网络诈骗多要警惕,不能参与有组织的犯罪活动等。活动现场共发放折页260份,接受咨询36人次。

华安国寿通过宣传活动,向当地群众普及金融保险知识,提升百姓对金融保险知识的认识,增强百姓的反洗钱意识,对违法犯罪活动提高警惕性和判断力,从而营造良好的的金融市场环境贡献国寿力量。

作者:中国人寿华安县支公司 黄小玲