您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

平安产险三明中心支公司:防范电信网络诈骗 共同守护美好生活

2022-09-22 12:21:28  来源:平安产险  责任编辑:林华黎  

不断翻新的各种诈骗手段、“套路”让新市民群体防不胜防。为加大防范宣传力度,9月21日,平安产险三明中支特邀三明市公安局反诈骗中心资深警长,联合三明经济开发区管委会、三明市保险行业协会、平安寿险、养老险三明中支共同走进三明市某能源材料有限公司,为新市民员工开展《新型电信网络诈骗的宣传与防范》主题金融知识普及讲座。

image.png

宣传现场,公安局反诈骗中心的王警长详细讲解了网络诈骗的定义、来源、类型、特点以及典型视频案例(杀猪盘、网络兼职刷单等)分析,警示新市民人群如何树立防范意识、风险意识,不要轻易相信高利息、高回报、高收益宣传,不轻易泄露个人账户信息,遇到诈骗分子要第一时间报警,建议在场员工关注国家反诈中心平台。现场气氛热烈。

当前,我国的新市民群体已超过3亿人,他们为我国经济社会发展作出了突出贡献,提升该群体的金融知识素养,是深化新市民金融服务工作中的关键一环。平安产险三明中支将持续深入开展金融知识宣传活动,维护人民群众的财产安全,引导金融消费者自觉抵制金融负能量,共建清朗网络空间,让人民群众更好地共享金融改革发展成果,满足美好生活需要。

(卞云珊 文/图)