您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

富德生命人寿三明中支开展“金融知识普及月”宣传活动

2022-09-22 16:06:23  来源:富德生命人寿  责任编辑:林华黎  

掌握金融知识,让金融更好地服务生活,是现代社会的“必修课”。9月1日起,由中国人民银行福州中心支公司、中国银行保险监督管理委员会福建监管局、福建省互联网信息办公室、福建省地方金融监督管理局联合启动的“金融知识普及月,金融知识进万家,争做理性投资者,争做金融好网民”联合宣教活动如期而至。为提升广大消费者的金融素养,使消费者明晰自身权利和义务,把握金融产品的风险和收益,更好地享受保险的作用,富德生命人寿三明中心支公司积极开展宣讲保险知识的活动。

image.png

image.png

9月15日组织三明中支的内外勤员工学习《反保险欺诈工作简介》,通过现场培训,让伙伴们认识到保险欺诈行为不仅损害保险公司利益,同时也损害保险利益相关人,如投保人、被保险人或者受益人的利益,保险欺诈还常常伴有其他犯罪行为。《保险法》和《刑法》均明确了保险欺诈犯罪应承担的相关刑事及行政责任。同时也提高了我司内外勤员工自我保护防范意识。

为了巩固大家学习金融知识的效果,公司在培训后进行了现场考试。通过考试让内外勤伙伴有效识别、监测、评估保险欺诈风险,提升业务处理流程中的欺诈风险管控能力。(文/富德生命人寿三明中支)