中国人寿屏南县支公司开展金融知识普及月宣传活动

2022-09-22 16:58:43  来源:中国人寿  责任编辑:林华黎  

image.png

为不断加强金融消费者教育,持续推动金融知识普及工作,切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,中国人寿屏南支公司(以下简称“屏南国寿”)开展以“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”为主题的金融知识普及月活动,聚焦重点人群,弘扬保险正能量,营造清朗金融消费环境,让人民群众更好的共享金融改革发展成果。

一、聚焦“老年群体”,优化适老服务

走进中国人寿屏南县支公司客户服务中心,均可为60岁以上老年人提供免等待业务办理,并根据需要,享受一对一专属陪同;每家柜面均为老年客户提供舒适的营业环境,配备老花镜、便民药箱、轮椅等物品,解决老年客户的应急所需;摆放各类金融知识宣传折页,引导老年群体关注并树立正确的金融消费理念,凸显公司服务的简捷和温暖。

二、聚焦“新市民群体”,普及金融知识

中国人寿屏南县支公司客户服务中心通过LED电子屏滚动播放“提升公众金融素养 促进国民金融健康 共建清朗网络空间 涵养良好金融生态”宣传标语、张贴活动海报等宣传材料进行宣传展示,统一设置了独立的、常态化教育宣传区域。同时,利用柜面大厅海报屏循环播放宣传海报,全面增强临柜客户的风险防范意识和责任意识,大力倡导理性投资和合理借贷,助力实现“此心安处是吾乡”的新市民美好生活愿景,凸显公司服务的品质和精细。

未来,屏南国寿将继续坚持“以人民为中心”的发展思想,深化对金融工作政治性和人民性的认识,持续推动金融知识普及活动,全面覆盖到各类金融消费者,不断提升金融消费者的金融素养,持续增强金融消费者的获得感、幸福感和安全感,服务好社会经济发展大局。

(中国人寿屏南县支公司 雷书玲)