中国人寿寿宁县支公司开展新市民金融知识普及活动

2022-09-22 16:58:43  来源:中国人寿  责任编辑:林华黎  

image.png

中国人寿寿宁县支公司(以下简称“寿宁国寿”)积极开展金融知识普及月活动,广泛宣传金融知识,特别是对于临柜办理业务的“新市民”客户,一对一普及金融知识。

2022年3月,中国银保监会、中国人民银行发布《关于加强新市民金融服务工作的通知》进一步明确了“新市民”范畴:“指因本人创业就业、子女上学、投靠子女等原因来到城镇常住,未获得当地户籍或获得当地户籍不满三年的各类群体,包括但不限于进城务工人员、新就业大中专毕业生等,目前约有三亿人”。

随着近年寿宁县城经济的发展,很多外地人口涌入寿宁县务工,“新市民”客户也成为了寿宁国寿重点服务的对象。对于临柜办理业务的“新市民”客户,柜员一如既往地提供优质服务,并向他们宣传金融知识,温馨提醒新市民珍惜一生血汗钱,远离非法集资,莫信天上掉馅饼,守住钱袋子,让客户提高对金融诈骗的敏感度,以免贪小便宜上当受骗,后悔莫及。

陈女士跟随丈夫从外省到寿宁县务工,因在老家购买的一份保险快到缴费期,她便利用空闲的时间至寿宁国寿咨询保单情况。柜员热情地接待了客户,了解到客户的需求后,立即指导客户通过中国人寿寿险app查看保单信息,并介绍了相关业务的操作。耐心真诚的服务让客户了解到,不论身处何处,中国人寿的服务永远在身边,能够随时随地使用寿险app线上办理业务。业务办理完毕后,柜员还不忘针对宣传月活动宗旨,向陈女士介绍了防骗知识,让陈女士深刻感受到了中国人寿对于“新市民”的关爱。

(中国人寿寿宁县支公司 缪征)