您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

真诚守护,心中有数——工商银行泉州泉港支行开展老年客户专场金融宣传活动

2022-09-23 15:16:47  来源:工商银行  责任编辑:林华黎  

随着金融科技越来越趋向智能化和数字化,老年人成为不法分子的重点目标,不法分子利用老年人对金融知识了解不够、新事物接受程度较低等特点实施诈骗。为了更好地帮助老年人避免陷入各式各样的诈骗之中,2022年9月16日,工商银行泉州泉港支行开展老年客户网点行专场金融知识宣教活动,通过金融数字化体验帮助老年人跨越“数字鸿沟”,解决运用智能技术困难的问题,通过专场金融知识宣传活动,让老年人了解常见诈骗手段,提高防范意识,帮助守护好“钱袋子”。

活动一开始,工商银行泉州泉港支行的工作人员首先逐一指导老年客户使用工行智能设备,体验工行适老版手机银行模式——手机银行幸福生活版等;随后,工作人员通过以案说险的形式,讲解老年人常遇的典型诈骗案例,并详细介绍如何预防常见骗局,保护账户安全。在讲解过程中还设置了互动环节,工作人员通过一些场景式的问题与现场老年人互动答题,帮助老年人提升防范意识,提高骗防骗能力。

工商银行泉州泉港支行始终践行“我为群众办实事”的初心,将继续做好金融知识的宣教和金融消费者权益的保护工作,开展从环境到人员、从设施到渠道、从服务到宣教等多方位的创新和优化,为老年人提供更安全、贴心、便捷的金融服务。(钟志宏)