中国人寿泉州分公司实施服务稳经济大盘一揽子举措

2022-09-23 15:51:31  来源:中国人寿  责任编辑:林华黎  

近日,中国人寿泉州分公司为贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,实施服务稳经济大盘一揽子举措,在增强服务经济社会发展的主动性和创造性、服务保基本民生、服务稳投资促消费、服务稳市场主体、服务保产业链供应链稳定、切实强化实施保障等方面采取措施,努力推动服务稳经济政策落地见效,践行金融工作的政治性、人民性、专业性。

作为领跑泉州寿险业发展的国有企业,中国人寿泉州分公司认真贯彻落实中央决策部署,服务国家发展战略,坚持“以人民为中心”的发展思想,心怀“国之大者”,深刻认识保险央企的责任,把服务稳经济作为公司经营管理的使命担当,在服务稳经济大盘中找准发展定位,努力在服务国家战略和实体经济、稳定经济大盘、守护人民美好生活中积极贡献力量。

在服务稳经济大盘一揽子举措中,中国人寿泉州分公司聚力在服务国家医疗保障体系建设、服务第三支柱养老保障体系建设、发展普惠保险、加强新市民差异化服务供给、助力乡村振兴、满足疫情期间服务需求、加强保单质押贷款服务力度、加大稳岗支持力度、服务战略性新兴产业发展、服务经济社会绿色转型等方面作贡献,充分发挥保险的经济“减震器”和社会“稳定器”功能。

中国人寿泉州分公司 王进强