中国人寿古田县支公司走进革命老区开展金融知识普及月宣传活动

2022-09-23 17:04:18  来源:中国人寿  责任编辑:林华黎  

为组织开展2022年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动,不断加强金融消费者教育,切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,着力打造公司消费者权益保护教育宣传“普及性、专业性、时代性”特色,2022年9月,中国人寿古田县支公司面向革命老区开展金融知识普及月宣传活动。

image.png

image.png

在满足疫情防控要求的前提下,公司选择凤埔乡保卫战旧址。当天凤埔乡峦垅村委专程接待了我们,带我们参观了革命老区展览馆,老村长还向我们介绍了革命先烈事迹。随后,古田国寿工作人员看望老区老人并为其宣传普及金融知识。

image.png

image.png

活动现场,宣传人员就如何预防金融诈骗、金融消费者八项权利、反洗钱等多方面知识进行了详细讲解,并现场对群众提出的各种问题进行耐心解答。宣传小组成员还通过上门派发金融知识宣传折页等,贴心讲解群众所关切的金融热点,如何防范违法违规金融活动的侵害,让人民群众切实感受到金融服务就在身边。

此次金融宣传进革命老区活动,力求解决金融知识薄弱环节。为进一步提升活动实效,结合该村作为红色革命老区的特色背景,有效促进金融知识在革命老区的进一步普及,切实提升老区群众金融知识水平和维护自身合法权益的能力。下一步,中国人寿古田县支公司将继续用更优质的金融服务,真正为群众办实事、解难题,以实际行动践行金融助力革命老区建设的初心使命,谱写传承红色金融的华彩乐章!(中国人寿古田县支公司 赵婷婷)