您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

争做理性投资者 争做金融好网民2022年金融知识普及游园活动成功举办

2022-09-26 15:54:51  来源:平安产险福建分公司  责任编辑:林华黎  

现时骗子心真雄,利用网络搅金融。

设骗局,免商量,金融诈骗太猖狂。

骗老人,卡好把,养老项目专造假。

保健品,送大礼,受骗破财损身体。

术学生,校园贷,贷走青春名声败。

信用卡,乱下载,无力偿还将命害。

贪字过头便是贫,盲目跟风了心神。

理性投资守钱银,争当金融好网民。

9月20日下午,一场以“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”为主题的金融知识游园活动在泉州台商区洛阳镇蔡襄像广场举行。该活动由泉州银保监分局指导,泉州市保险行业协会、泉州市银行业协会、泉州市银行业保险业消费者权益保护服务中心联合主办,平安人寿泉州中心支公司、平安银行泉州分行、平安产险泉州中心支公司联合承办。  

活动现场,两名小朋友稚气的童声共同演绎了精彩的闽南童谣,引得在场的男女老少交口称赞,吸引众多路人驻足观看。

image.png

据悉,这首闽南语童谣是由泉州市惠安县高甲剧团乐队原队长杨安东先生创作的,独具闽南特色,朗朗上口,将整场游园活动推向高潮。

image.png

这场游园活动包含魔术、闽南童谣等创意金融表演,多个一对一金融知识讲解的互动游戏,反欺诈/守住钱袋子等主题的非遗剪纸体验,通过寓教于乐、视听兼备的方式,为市民朋友呈现日常生活中常见的金融风险场景,帮助市民提升风险识别能力和防范意识,提高自我保护能力。

image.png

泉州银保监分局办公室主任兼消保科科长黄志文、泉州市银行业协会秘书长黄国聪、泉州市保险行业协会秘书长黄若霖、泉州平安人寿总经理金卓斌、平安银行泉州分行行长黎鹏、平安产险福建分公司副总经理于海涛、平安产险泉州中心支公司总经理林金保共同启动“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”一一2022年金融知识普及游园活动,为后续持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作形成合力,以更好引导广大消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融产品服务的意识。

image.png

image.pngimage.png

image.png

image.png

平安银行泉州分行行长黎鹏向记者介绍了平安银行泉州分行在金融服务宣传月中的宣传教育工作:“平安银行泉州分行一直高度重视消费者的金融教育宣传工作,立足厅堂阵地,线上线下开展宣传活动,特别重视对一老一少、新市民等群体的金融知识普及。我行通过走进社区、校园等开展面对面宣教,如此次创新消保游园活动,加强公众对自身消费权益的保护意识。另我行也结合营业网点厅堂、微信公众号、平安口袋银行APP、短信通知等进行消保知识及风险提示的宣传。”

image.png

现场,平安产险泉州中心支公司总经理林金保分享了金融知识普及月中公司的几大活动:“一是组织宣传小组进社区、进农村、进学校、进机关、进企业五进入'活动,全方位进行消费者金融服务宣传。二是联合学校、养老院等多渠道关注‘一老一少'重点人群金融知识宣传教育,对老年人积极开展金融知识普及宣传帮助了解自身权益;对年轻人倡导理性消费观念。三是在平安好车主APP开设“闽小橙说消保”专栏,通过发布风险提示、以案说险、线上直播等方式进行消费者宣传教育,全面帮助广大金融消费者了解金融知识,树立正确金融消费观。

image.png

作为本场活动的承办方之一一一泉州平安人寿总经理金卓斌在采访中表示:帮助广大消费者了解金融知识,树立一个理性的金融消费观,保障每个消费者的权益,是泉州平安人寿作为泉州金融业的重要参与者和推动者的职责使命,一直以来泉州平安人寿高度重视消费者权益保护工作,“我们将消费者权益保护落实到公司日常治理、运营中,积极承担消费者权益保护的主体责任。在以人民为中心、以消费者为中心、以客户为中心的理念指引下,我们依托科技手段实现业务线上化、自动化、智能化,不断提升客户体验,为客户提供‘省心、省时、省钱'的服务;同时公司通过完善的检视机制、闭环管控,充分防范服务风险,确保服务品质质量。”

image.png

福建平安人将持续贯彻“专业领先、诚信服务、创造价值、回馈社会”的平安精神,坚持立足客户权益,在福建省银保监局、福建省保险行业协会、福建省银行协会指导下,把更优质的金融宣教和金融服务带给群众,精准服务实体经济、服务新发展格局,为助力福建高质量发展建设贡献平安力量。