您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

浙江稠州商业银行福州分行开展“金融标准 为民利企”主题宣传活动

2022-09-27 15:10:57  来源:浙江稠州  责任编辑:林华黎  

image.png

为贯彻落实《国家标准化发展纲要》和《金融标准化“十四五”发展规划》(银发〔2022〕18号),促进金融标准化高水平发展,增强人民群众对金融标准化工作的了解。近日,浙江稠州商业银行福州分行积极开展了“金融标准,为民利企”主题宣传活动。

活动期间,该行在厅堂醒目位置公示各项金融标准,同时组织工作人员积极宣传普及活动内容和知识,结合打击治理电信网络诈骗犯罪宣传活动,通过LED显示屏播放“金融标准,为民利企”相关宣传标语,在厅堂摆放宣传折页并开展线上沙龙等。

宣传强制性国家标准,提升现金机具鉴别能力。金融业首项强制性国家标准《人民币现金机具鉴别能力技术规范》(GB40560—2021)已发布并将于2023年8月正式实施,该行在活动期间重点面向标准适用单位加强宣传和解读,了解相关单位技术准备现状,为后续标准顺利实施奠定良好基础。通过组织人员走访社区街道举办知识讲座和标语公示,宣传金融标准化在促进普惠金融服务、绿色金融发展、助力金融数字化转型、支持金融业对外开放等方面所起的积极作用。

image.png

在做好外部宣传的同时,该行还加强内部员工学习,组织员工参加系列主题培训,提升干部员工对金融标准的认识,切实提升服务意识和质效。

image.png

通过本次宣传活动,让更多客户了解为民利企的金融标准,强化普惠金融标准建设,维护金融消费者权益,同时进一步普及金融知识,履行社会责任,扩大了宣传声势和受众人群,取得了良好社会效应,坚持群众、企业自愿参加的原则,充分发挥金融机构主体作用和金融社会团体、消费者组织的桥梁纽带作用,推动“金融标准为民利企”理念走深走实,为构建稳定和谐的金融秩序贡献力量。

2022年9月16日