三明国寿:关爱老年客户,让服务更有温度

2022-09-27 17:01:01 翁美琴 来源:中国人寿  责任编辑:林华黎  

老成时尚,举贤传德风。中国人寿三明分公司(以下简称“三明国寿”)以“老吾老以及人之老”的情怀,落脚于每一笔业务、每一个细节,积极为老年客户提供贴心顺心、快速便捷的保单服务,向社会传递爱老助老的正能量。

一个下雨天的早晨,一位步履蹒跚的老奶奶来到柜面。柜员见她行动不便,连忙搀扶引导至老年服务专柜,智能排队系统也自动识别60周岁以上的老人,以“最高级VIP”享受第一优先排队顺序。老人坐稳后,缓缓的从随身携带的布袋中取出一份已经退了色的保险单,说早些年前自己为爱人投保了一份养老险,今天特意从乡下赶来领钱。柜员查看后,发现保单确实满期了,但是满期金的申请资格人是被保人。老人一听焦急的说道:“这可怎么办才好,好不容易上来一趟,老伴一个月前摔倒、腿脚不便,还不知道什么时候能来!”了解到老人的难处,柜面经理立刻上前宽慰道:“老人家您别着急,我们可以上门为您服务,这样您和老伴不用再奔波来柜面。”老人家顿时安心下来,连声说谢谢。

经过一番沟通,柜面经理决定当即让柜员上门为老人办理养老金业务,顺便还能把老人送回家。经过一个小时左右的车程,终于抵达老人家中,柜员用寿险APP快速的帮其爱人办理了满期金领取业务。考虑到老人后续可能还有疑问,临走时柜员还特意留下柜面的电话和自己的手机号,嘱咐老人再有业务办理需求可以随时拨打电话。老人感叹道:你们中国人寿的服务真是太好了。

回到公司,柜员第一时间跟进了业务办理进度,养老金当天下午就到账了。第二天老人的女儿特地打电话来表示感谢:“中国人寿的上门服务不仅方便了老年人,同时也帮助了我们这些不在父母身边的子女们,真是太好了!”全体柜员都会心一笑,这都是我们应该做的。

不仅如此,中国人寿更是大力响应国家号召,依托科技赋能,加快智慧适老,创新上线“尊老版”寿险APP,让老年客户搭上智能化的快车,纵享更专属、更舒适、更高效的服务体验。让感动不期而遇,用真情充盈每一个平凡的瞬间。国寿人始终坚持以平常心做暖心事,让所有的客户都能享受到“简洁、品质、温暖”的金融保险服务。