三明国寿开展安全生产专项督导检查工作

2022-09-27 17:01:01 李瑛 来源:中国人寿  责任编辑:林华黎  

为统筹发展和安全,有效防范化解风险隐患,推进重点工作落实,进一步筑牢公司高质量发展根基,根据总上级公司相关工作部署,9月,中国人寿三明分公司(以下简称“三明国寿”)组织开展安全生产专项督导检查工作。

工作内容主要包括以下方面:一是组织召开全市系统安全生产工作会议,传达贯彻上级公司安全生产工作会议精神,对全市系统安全生产工作进行专门强调和部署,强化全员对安全生产工作重要性、严肃性的认识;二是市、县两级机构对照重点内容全面开展排查、自评,包括疫情防控、信访维稳、网络信息安全、安全保卫、消防安全、交通和餐饮卫生安全等方面风险隐患,同时对发现的问题边查边改、立行立改;三是开展市对县督导检查,按照覆盖率不低于20%的要求,市公司相关岗位人员组成专项督导检查小组,赴下辖支公司开展安全生产工作现场检查,全面评估自查、自评工作质量。

三明国寿将以此次安全生产专项督导检查工作为契机,坚持“当下改”与“长久立”相结合,对检查发现问题进行系统梳理,对问题产生的原因进行深入分析,提出切实可行的工作改进方案,从根本上、源头上解决问题,防范化解风险, 为迎接党的二十大召开营造安全稳定的环境。